Вот, красок взять, изобразить цветенье...

Юлий Шторм
Вот, красок взять, изобразить цветенье
До обморока, душную сирень
Нагретый солнцем сад и пенье
Счастливых птиц, зеленый день...

И это вот прозрачное свеченье
И этот воздух золотой
Не память ли, о том рожденье,
Что было истиной простой?..

К чему однажды прикоснулись
Простые пальцы по утру,
В саду, где Ева улыбнулась,
Сказав, однажды я усну...

Как сладко этот воздух пить,
И слушать утреннее пенье
Две бездны воедино слить
Пусть на мгновенье, на мгновенье...

© Роман Штромберг, автор.