Уходящей осени - поклон

Георгий Косаревский
               
Душа грустит от песни журавлиной.
Её услышав, я на миг замру,
Как осень, что забилась под калиной
Подранком-перепёлкой поутру,

Оставив капли крови в ней на ветках,
В надежде схорониться под листвой.
Лишь дождевые капли редко-редко
Падут на землю, наш вспугнув покой.

Ах, осень, осень, помнишь, как когда-то…
А нынче только собрала в ладонь
Сухой листвы, а не былого злата:
Остывший пепел не хранит огонь.

Ты улетаешь с журавлиной стаей.
Я знаю, не твоя епитимьЯ:
Под серым небом без конца и края
Мне только слушать крики воронья.

Смотреть, как первый снег падёт на землю…
Но не тобой уход определён.   
Как не хотел, но я его приемлю.
А от меня тебе за всё поклон.

РS – епитимья – наказание
    декабрь 2022