Мчит время в даль

Григорий Весенний
Мчит время в даль, часы сметая,
Дни оставляя позади,
Как искры месяцы мелькают.
И что там ждёт нас впереди?

Его экспресс стремглав несётся,
Гудит на полустанках он.
Лишь пыль, над рельсом остаётся,
Там, где последний был вагон.

Летит состав, стучат колеса,
Без остановок, полный ход!
Того гляди - перевернётся
Иль с рельсов на ходу сойдёт!

Мы все в нём только пассажиры.
Согласно купленным местам
Сидим и смотрим в окна. Живы.
Но где, скажите мне, стоп-кран?
———11.12.2022