Кто мы друг для друга? Часть 86

Андрей Басов-Зборомирский
- Опс... А чё, получше места не нашлось?
- Ммм, мне нравится.
- Как ты там вообще держишься между окном и этой жалюзёй, у неё же сзади опоры нет?!
- Висю.
- Что-то как-то не звучит "жалюзёй", как и твоё это "висю".
- А как правильно?
- Да кто ж этих жалюзёв знает?! Когда говоришь, например, открой жалюзи, то всё понятно, а вот когда просклонять надо - это вопрос. Слово-то иностранное...
- Как-то люди поди разбираются?! А по-нашенски как будет?
- Во ты ж гений конной авиации... По-НАШЕМУ, а не по-нашенски, граматей.
- А сам-то?!
- Я академиев не кончал, но высшее образование вам даду...дадам...тудым-сюдым. Ща, надобно в словарь заглянуть... О, гляди!
- И не лень же было кому-то все эти слова в кучу собирать!
- Ну дык, умельцами земля полнится. Так-с, поглядим жалюзю этакую...
- Офигеть! Тут у кого-то клавиатура залипла что ли? Одно и тоже везде!
- Ты когда читать научился не пойму?
- А я и не умею... Вижу, что всё одинаковое.
- Во-о-он оно-о-о, где собака порылась! А действительно... Оно не склоняется что ли?!
- Во! Видал! Нашлись умельцы, упростили в хлам!
- Ну да, зато удобно...
- А висю как правильно будет?
- Вишу.
- Очевидно, простоту не все любят...

Кот, нарушая все законы гравитации, отвернулся от домового и продолжил наслаждаться удивительным пейзажем за окном.

Андрей Басов