Участник 1. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Котлета с мухами
 
В янтарных полукружьях света,
В кипящем масле под завяз,
Шкворчала сочная котлета
В свой первый и последний раз.
Её готовили к гарниру
Из не по-флотски макарон.
Со жменей строганного сыру
Она лежит, как фанфарон.
В зелёной с золотом тарелке
Животворящий натюрморт
Посыпан в цвет укропом мелким.
Хозяин сытным блюдом горд.
 
Пока он пил украдкой водку,
Скрываясь в ванной от жены,
Слюна текла по подбородку,
На кухне мухи не слышны
Звенели мерзко над котлетой.
Не сосчитать. Десятка три
Их в ней, до хруста разогретой,
Кормилось. Несколько внутри.
За всем жена не досмотрела,
По телефону два часа
С одним по делу и без дела
Срамно точила словеса.
 
Бесполезняк ругаться матом,
Не понимают ни черта...
В году две тысячи двадцатом
Глас матершинный изо рта,
Примерно первого июня,
Вошёл в частотный апогей.
Отбил котлету - знать не нюня,
Он в день защиты всех детей,
Съел с аппетитом отбивную,
Допив ноль-пять, сказал жене:
"Я мух к котлетам не ревную.
Но семь убитых, на стене!"