Встреча с другом

Галина Буслаева
Вечер,ветер,остановка.
Жду автобус  в переулке.
Еду в госте другу Шурке.
Возле моря он живет,
В гости давно меня зовет
И на ужин уже ждет.
Я взял  большую сумку,
Положил продукты,рюмку,
Посидим с ним у пруда,
Как бывало иногда.
На заре пойдем рыбачить
Пожелаем себе удачи:
Рыбку красную поймать,
А вечерком пойти гулять.
Сварить тройную уху,
Рассказать все,как на духу,
О том,как жили и любили.
Как с соседями дружили,
И детей своих растили,
И как дожили до седин,
В жизни каждый—господин!