Колядки на Литкузнице

Пётр Тютюнник
Эх, чего-то мне надуло
И на конкурс потянуло!
На Урал Большой слетала
И вовсю колядовала!

Коляда, мой, Коляда!
Что мне эти холода?
Я есчо спою такое,
Чё запомнят навсегда!

Ну ачё? Благое дело:
Накузнить себе хотела
Смеха, радости, задора,
Аль какого разговора!

Эх, была я холостой -
Всюду первой...иль второй!
А связалась с Петею,
Сразу стала третьею...

Коляда, мой, Коляда...
Шо ж ты делаешь не так!
Вдруг, увидит это друг
И обидится, дурак?!

Пропою есчё два раза
А потом назад вернусь!
Ну какая ж там зараза
Не добавила мне "плюс"?

Вмёрзлась в землю, чтоль, колода?
Аль завиден мой форсаж?
На конце такого года
Так подпортить мне пейзаж!

Эх, КолЯда, мой КолЯдка,
Наколдуй ей в шубу моль!
Чтоб ей сорок лет на глядки
Не досталась в жизни роль!

Есть гарпун и на акулу!
Ну а мне...лилось..пилось!
Толи ветром мне надуло,
Толи так во мне взрослось.

Не поссорят б---и с Петей!
Ну не выйдет ни...чего.
С ним, с дипломом...с рюмкой третьей,
Только первой буду я!
(из реалий сегодняшнего дня)