Философские размышления о лампочке, висящей над го

Сов Олег Викторович
Философские размышления о лампочке, висящей над головой....


Моргает в лампе нить накала,
Нет напряжения в сети,
Её предсмертное дыхание,
Сокрыто за стеклом; внутри.
Похожа формами на грушу,
Округлых форм её бока,
Скрывают маленькую душу,
С рождения светлая она...
Ей предстоит всю жизнь сражаться
С ночною, непроглядной тьмой
Не стоит тени ей бояться,
Встающей тихо за спиной...
Эх, электрическое чудо,
Осколок солнечного дня!
Сияй и наполняй же светом,
Людские тёмные дома.


Автор: Сова-Арт.       11.12.2022