Бежал, бежал...

Вася Курочкин
Бежал, бежал себе Василий,
А с веток птицы голосили,
И рыба, заводнив пруды,
Хвостом мутила гладь воды.
Он добежал. Плитой тяжёлой
Придавлен был. И с тем ушёл он...

Но по весне то тут, то сям
Всё так же птицы голосят,
И рыба плещется, как прежде,
А он в торжественной одежде
Лежит бессмысленный, пустой
И окружённый темнотой.

Зачем, к чему вся гонка эта?
Ни рыб, ни птиц, ни даже света,
Того не встретить среди тьмы,
Мимо чего несёмся мы.



Вдохновился у мэтра русскоязычной поэзии Игоря Белкина.