Светится огнями древний город

Ритм Дождя
Светится огнями древний город,
смахивая с плеч усталый год,
снег, упавший тоннами за ворот,
ворох нескончаемых забот...

Справиться в себе находит силы
с тем, что уготовано судьбой...
что б стихия ни преподносила,
что бы время ни несло с собой...

Вечно юн и бесконечно верен 
памяти, традициям, стране,
в щедрости и крепости безмерен...
дарит жизнелюбие и мне...

Если под сугробами дорога,
есть ещё канатка и метро...
если обесточит на немного,
значит ищем валенки хитро*...

Звон колоколов и звон трамваев
по - нижегородски, нараспев...
запах испечённых караваев...
техника смирит погодный гнев...

Лесенки, фонарики, рябины...
строй снеговиков у входа в дом...
завтра снова будут дел лавины...
но с тобой мы всё переживём...


* родиной валенок, как хохломы и матрёшек, считается Семёновский уезд Нижегородской губернии.