Сонет 935 Философия переднего края

Андрей Анатольевич Калинин
ФИЛОСОФИЯ ПЕРЕДНЕГО КРАЯ (сонет  935)

Уставы наизусть все твёрдо знаем
и педантично соблюдаем их:
свои потери тщательно скрываем,
публично рапортуя о чужих.

А если вдруг получится промашка,
споткнёт нечаянная пуля в грудь,
геройски пасть в бою ничуть не страшно,
без вести кануть боязно чуть-чуть.

Совсем не факт, что рвётся лишь, где тонко,
и что надёжна крепкая броня.
Стать может безымянная воронка
бескрестною  могилой для меня.

Но верую, что мне Господь не даст
в секретную статистику попасть.

9/12/2022