Заколдованное время из цикла Быть на Земле ГЛ. 14

Бирюкова Еа
  Гл - 14.  Страдания Азу
 
     Что вытворяю я с собой?! –
     Азу зажмурилась в печали. –
     Что чувства слепо повторяли,
     отвергнув связи с сатаной?
     О чём Святой твердил:
                «Смирись!
     Не предавай себя гордыни!
     На схеме Бога наша жизнь –
     провозглашение святыни!» –

     Она сидит на берегу,
     бросает камушки на волны.
     «Меня Господь собою полнит,
     смириться надо, – я смогу!
     «Вот ОН, пришёл!» - Так дух сказал,
     но я ЕГО отвергла сразу. 
     Во мне духовная зараза,
     над ней ОН ширму приподнял.
     Смирись, красавица, смирись,
     иди к НЕМУ, как ко спасенью,
     как пред судьбою поклонись,
     ступай за НИМ по – назначенью.
     Иди к НЕМУ!  …Куда пойду?
     Где ОН сейчас?  Он гордый тоже!
     Кто нас теперь свести поможет?
     и как опять ЕГО найду?
     Сам ОН уже не подойдёт, 
     ошибка вышла, – виновата!..
     Возможно, нас теперь сведёт
     план Бога, сердцу непонятный?»
               
     — О, мой Господь! Ты план создал
     пройти путём, Тобою данным!
     Прости, что словом глупым бранным
     отвергла то, что предлагал!
     Но если встречу на Земле
     ЕГО, кто задан мне Тобою,
     клянусь: найдёшь слугу во мне,
     пока дышу я под луною!..