Рябина

Ольга Старушко
Белые шапки надвинув
низко, до тёмных бровей,
смотрит сквозь время рябина
алых уральских кровей.

Скольких она провожала,
скольких с Победой ждала!
Жаркое сердце Урала
не выгорает дотла.

Жаркое слово напутствий:
не поддавайтесь врагу,
белая сталь Златоуста,
каслинский тёмный чугун.

Всё, что добыто веками,
будет подмогой в бою:
крепче металла и камня
станьте — и я устою,
ваша, родная, вовеки,
дочери и сыновья.

Бейтесь за все человеки,
светлые силы ея.