Вечный странник

Игорь Денисов 4
Пилигриму сон в дорогу,
Вечно лёгок на подъём,
Повидать ещё так много,
В солнцепёке, под дождём.

В карту пальцем, место сбора,
Налегке и без хлопот,
С головным простым убором,
В поезд или самолёт.

Вновь рассматривать прохожих,
Небылицы услыхать,
Полюбить ещё быть может,
И найти себе под стать.

Только что-то тянет душу,
На чужбине и в пути,
Где родился - там и нужен,
Лучше места не найти.

Что милей родного дома,
Может в этой жизни быть,
Всё до иступи знакомо,
И есть кого благодарить.

Неуемный Вечный странник,
Торопливый пилигрим,
Справься с суетой напрасной,
Ты на свете не один.