827. Был знаком Ломоносов

Зима18
Ты не жди от меня богатства,
Да и счастья тоже не жди.
И меня из Лесного Братства
Принесли затяжные Дожди.
Я отгадка твоих вопросов
И убранство,осеннее,Древ.
Был,поверь,мне знакОм Ломоносов
И Славянский ручейный напев...