На приёме Айболита

Скандалист
На приеме Айболита
Королевская семья:
Львица, взгляд вуалью скрытый,
Лев при гриве без бритья.

Муж в молчании. Супруга,
Не уверена в словах,
Словно гложет сердце мука,
Со слезами на глазах:

– Нам бы… Есть какое средство?
И не знаю, что сказать…
Мы картавим, доктор, с детства.
Вот, стесняемся рычать.

А ведь нам короноваться,
Если старый лев помрёт.
Вот и всё пожалуй вктратце,
А иных и нет забот.

Айболит от недосыпа
Сразу к делу: – Ну-с, начнём
Милый мой, скажите «рыба»
И посмотрим что-почём.

На желающего благо
Посмотрел наш лев ох как.
– Стланный доктол вы, однако.
Я вам Лев, а не лыбак.