На День Отца

Людмила Шайняк
В мире есть одно плечо, одна рука,
На которые ты можешь опереться,
Чтобы силы почерпнуть и чтоб согреться,
Если холоден и труден жизни путь
Стал. И будь велик ты или мал,
Старт берёшь, подводишь ли итог,
Иль уходишь, покидая свой порог
Дома, что родным  навеки стал.

Дом он там, где мама и отец.
Что награда этот дом, всех дел венец,
 Будь богат он или беден, то не в счёт,
Лишь с годами, лишь потом  поймёт
Раненое на распятии любви
Человечье сердце. Ты, сынок, живи,
Опираясь на плечо отца, на рУку
Через боль, проблемы, сквозь разлуку.

Если сможешь даже оживи.
Смерти нет для истинной любви.
Даже если есть она не в счёт.
Твой отец уйдя во внуке оживёт,
Эстафету мужества приняв
В той отеческой любви, что выше прав.

Отчий – значит самый верный и родной.
Блудный сын, приди к Отцу, вернись домой.

ноябрь 2022 г.