Наше лето

Кот Сергий
* * *
Лето – это что такое?
Девяносто дней покоя
И кузнечики звенящие в траве.
Одуванчики, ромашки.
Самолётик из бумажки.
В небе радуга.
А лучше сразу две.

Речка, мяч, велосипеды.
Или в ляпки до победы.
Обгоревшие на солнышке носы.
Земляника на пригорке.
Вкус ранета кисло-горький.
И ходить безумно нравится босым.

Так и было?
Да, конечно.
Время двигалось неспешно
От восхода до заката и назад…
А теперь зима и стужа.
Но всегда кому-то нужен
В наше лето возвращающийся взгляд.