Ноябрь

Елена Пичайкина
И завыл мой ноябрь  по-волчьи.
Ты ушёл. Я осталась одна.
За спиной обездоленной ночи
огрызнулась малютка-луна.

Кобылицею ночь обернулась,
смольной гривой хлестнув по щеке,
разбросала свой жемчуг понуро,
утопившись в холодной реке.

И в зрачках той реки полнотелой
замаячила чёрная грусть,
разошлись все слова твои с делом
и мир стал неминуемо пуст.

Ночь оставила мне свои кости -
на асфальте из скомканных луж.
Каблуками колю их со злости...
и боюсь наступления стуж.

Октябрь, 2022 г.