Никто не хотел умирать

Рита Арзуманян
    Та война была слишком жестокой-
    Шёл уж в счёт сорок третий год,
    И в окопах замёрзших мы лежали ничком,
    А от взрывов- солдат прошибал даже пот.

    Танки пёрли на нас-фриц неистово рвал,
    Им приказано было-прорваться вперёд,
    Ну,а нам дан приказ-Стоять до конца!
    Неприступен был мой Советский народ.
   
    Вот атака опять- танк на танк в бой идёт
    И в окопе замёрзшем даёт нам приказ
    Молодой лейтенант,а в глазах- страх и риск
    Но... он в рост на врага в атаку вёл нас...

    Полегло много нашего брата тогда-
    Молодой лейтенант-под танком остался лежать,
    -За Советскую Родину!-С криком души-
    Шёл солдат на врага,но никто не хотел умирать...

    Память светлая всем,кто остался лежать
    На полях тех сражений за Родину-Мать.
    Поимённо назвать смогут правнуки нам
    Имена своих дедов, и о них будут песни слагать.

    Уж за семьдесят пять-День Победы встречать,
    Нас осталось в строю немного, браток,
    Наша память крепка, в жилах кровь бьёт пока,
    Не дадим очернить Победы исток!

                Дню Победы посвящается