Так любить, как любила Аксинья

Любовь Белимова
Так любить, как любила Аксинья,
Не умеем давно мы и зря.
От любви у нее словно крылья
Вырастали, к полету зовя.
Как друг друга они обнимали
Как мечтвли о счастье, любя.
В трудном мире любовь сберегали,
Сквозь войну и беду проходя.
"Приходи ко мне, милая Ксюха,
Будешь ты постоянно при мне".
И спешила к Григорию лугом,
Все пройдя, пережив на войне.
Не жена она, но полюбила,
И готова на смерть с ним идти.
И какая была в этом сила,
Что навеки слились их пути.
Их любви не видать продолженья,
Слишком много в том мире потерь.
Нелегко им давалось решенье,
Где к счастливому времени дверь.
И страдала Аксинья в разлуке,
Ведь любовь на войне ни к чему.
И тянула к Григорию руки,
И желала удачи ему.