Успеть до конца

Эдуард Скворцов
Спешка делу вредит заведомо…
Догонять – свойство личности,
Избегающей глупой беспечности
На манящем пути в неведомое.

От персоны оно неотъемлемо,
Даже когда спешить некуда.
Впереди же очередная невидаль,
Галактическим блеском лелеема.

Но нелепо обманывать судьбу,
Жизнь транжирить глупца,
Жаждущего увидеть впереди свет.

Нет смысла отвлекаться на суету:
Важно увидеть всё до конца, 
Даже если его в этой жизни нет.