Сокрытые доли

Каган Султанов
Спастись не ведомо куда,
Спастись не ведома от куда.
От куда знаешь где, когда,
Съедает душу барракуда?

Ты миг всего лишь будешь тут,
А ты уже настроил ласты.
Мгновенье, виды все умрут,
Хиреющие в ниве пласты.

Ты хочешь тут устроить быт?
Напрасное и глупое занятье.
Ну разве будешь этим сыт.
Коль отвергаешь вечность в счастье?

Ведь каждый знает, что душа,
Одна таинственная сущность.
Что жизнь тела не нужна,
И эта вся ее наружность.

Ты поглощаешь берега,
Желтеющие от солнца нивы.
Белеют где-то берега,
Ей оголяющие силы.

Пусть мерзкий мир опять умрет,
Пусть не останется во веки.
Тебя ведь это не гнетет,
Они виновны в своей смерти,

Но ты опять его живишь,
Надеешься опять на чудо.
Стихи об этом голосишь,
И снова поступаешь мудро.

Не значим он среди других,
Но продолжаешь ты усердно.
Твердишь и сочиняешь стих,
Что будто остается верным.

По всем ведь признаком ушел,
Он с осмысленного поля бога.
Ну что же в нем еще нашел,
Его ведь не туда идет дорога!

Мир остается только миг,
И все обрушится в мгновенье.
Для духа что в него проник,
Хватило по нему терпенья?

Его бы лучше бы стереть,
Не тратя на него ресурсы.
Народу что питает спесь,
Пора бы снова пялить бусы.

Ведь каждый видит что пора,
Остановить безумный опыт.
Ведь данные ему слова,
Ему лишь добавляет хлопот.

Но каждый ценный индивид,
Взращенный и достигший цели.
Он миллионы заслонит,
Которые в пустую пели.

А потому им нужен шанс,
Который есть у каждой воли.
И пробуждающий в них транс,
Сокрытые раскроет доли!