Подумалось

Наталья Коротаева 2
Мысль не новА приходит многим людям:
Какой могла быть жизнь без страшных войн.
Случись такое вдруг каким-то чудом,
Она была бы полностью иной.

Ведь сколько люду жизнь свою б прожили
Всю целиком, и старость в том числе.
Потомства миллионы народили.
Мы б потеснились на родной земле.

И не было б сирот и вдов солдатских
С тяжелой искалеченной судьбой,
Отцов и матерей, детей терявших,
И инвалидов телом и душой.

Не пролилось бы слез людских и крови,
Разруху не узнали б никогда,
Оставшись без тепла родного крова,
Когда в руинах села, города.

И люди жили бы без страха в мире
За жизнь свою и самых дорогих,
А выстрелы звучали б только в тире
И залпы лишь в салютах рассыпных.

Умы, таланты трудятся на БЛАГО,
Не в черных планах хищных пауков.
Не тратя сил и средств и без напряга
Насколько лучше жили бы  - нет слов.

А главное, не будет места в жизни
Вражде и ненависти средь людей...
Мечтать не вредно, - скажут с укоризной.
Как не мечтать? Нет ничего важней.