Зимний вальс

Наталия Гончарова 7
Зимой случаются минуты:
Снежинки - хлопьями кружась,
И ощущение, как будто
Жизнь в полной мере удалась,

Ошибки прошлые забылись,
И в будущее верен шаг...
В природе все угомонились
И дремлют сладко... Словно маг

На землю палочкой волшебной
Перину тихо уложил...
Она искрится равномерно
При свете фонарей... Как мил

Такой мне вечер... Всё обычно:
И снег, и холод в декабре...
А настроенье поэтично!
Земля, как будто в серебре...

И снег хрустит под мерным шагом,
Вечерний освещая путь...
Спешит сосед домой... Бедняга -
Замёрз похоже он чуть-чуть...

Я во дворе - заворожила
Меня как будто бы зима...
И, как снежинки, закружила...
Дел позабыта кутерьма...

И вроде с детства всё знакомо:
Деревья в белых рукавах,
И палисадник возле дома
В сугробах, будто бы в волнах...

Но словно в первый раз на встрече
Со сказкой, хоть стихи слагай!
Обычный тихий зимний вечер...
А в сердце - счастье через край!

11 декабря 2022 года