Зимний вечер

Лана Дворянинова
Оплывают горящие свечи,
Исчезая от жара огня,
И томится серебряный вечер,
Звездной пылью усеяв поля.

Лунный диск проявляется смутный,
Нежной дымкой укрывшись от глаз,
Колыбельные плещутся звуки,
Сновидений влекущие час.

Снег таинственно хлопьями вьюжит,
Облачая в лебяжий пух мир,
И ковёр ослепительных кружев
Отражает дрожащий эфир.

10 декабря 2022 года

Фото: Евгений Луцко