деревья подсвечены огоньками

Номерикс
Деревья подсвечены огоньками
Запах воздуха зимний
Время короткими днями
Двигается активней

Вообще-то двигаюсь я
А оно считает
Движение бытия
Покоя не знает

Я раньше не знал
Как приятен холод
Другого алкал
Когда дух был молод

Все то прихватил
Для жизни ныне
Чтоб Бомбадил
Прогнал уныние

Но как?! ваятель
Прошлой сборки
Смог описать
Реальных орков?