***

Юлий Шторм
Разбросало по земле дороги,
В поле ветра - куда ведут
Знания бы, совсем немного,
Земляного, простого, не пуд ...
Так... Щепотку житейской соли -
Того, что у младшенького в башке.
Не мотать головой, и пьяные вопли,
Не издавать чтоб, синицу в руке..
А в тумане, то что там манится,
А в лесу, что за голос поёт?
А дорога - грешить да каяться,
До последнего вдоха - мёд...

© Роман Штромберг, автор.