Кораблик детства

Наталия Воронова Верба
Плыл одинокий отважный
В загадочные края
Детства кораблик бумажный,
Качали его моря
По волнам воспоминаний
Восьмидесятых годов.
Бережно мальчика длани
Касались его бортов.
Кренился, менял он скорость
Под ветром и под дождём.
И в солнечный день, и в морось
Напрасно его мы ждём.
Он плыл и уплыл однажды,
Однажды и навсегда.
И, врезавшись в память нашу,
Нам грезится иногда.


  НАВ28/11/22