Я пишу...

Юлий Шторм
Я пишу для тех, кто не прочтет,
Кто забудет,никогда не вспомнив...
Беспризорный мой,
                непринятый отчёт,
Перед жизнью
                должен я исполнить...
Я уйду и даже лист не упадет
Не погаснет свет и не зажжется
Я пишу для тех, кто не прочтет,
И на оклик мой не отзовется...
Я смотрю без страха и без грусти
Вечности в холодные глаза ...
Оправданье мне - мое искусство
Честное, как детская слеза...
И пока судьба не зачеркнет
Путь земной,
                как строчку черновую
Я пишу,  вода течет, а Нона  ткет,
В пряжу нить вплетая золотую...

©Роман Штромберг, автор.