Гвоздика

Инна Ф.
Мама, смотри: гвоздика
сломана пополам.
Возле окопа никнет,
сутки назад – жила.
Из голубой аорты
льётся сиянье дня.
Мама, я, знаешь, мёртвый,
ты вспоминай меня…
В жаркой купели лета
пули крестили нас,
запеленали ветром
ночи нам дыры глаз,
медный пятак в дорогу
с неба дала луна…

…Нам бы дойти до Бога,
слава нам не нужна.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"