Санитар

Алексей Ермохин
Гаражи, панельки, мерзлый тротуар,
В переулке темном вход в стационар,
Катятся носилки, улица в крови,
Кто-то тихо умер - душу отмолив,

За рулем носилок злобный санитар,
Вся его работа, как большой кошмар..
У дверей больницы старики ворчат,
Нету им всем дела до чужих утрат,

Только на тележке мирность и покой,
Всем уже доволен некогда больной,
Кровь его убрали, вызвали родных,
Двери заскрипели, переулок стих.

Я иду по снегу, на дорогах грязь,
Путевая в жизни так и не зажглась,
Город как больница, холод – санитар
Гнойная палата - я в нее попал.

Человек, очнитесь, кто-то мне кричит,
Но я этим зовом уж по горло сыт.
Нарывает сильно, все болит внутри,
Так всегда проходят страшно декабри,

Мир вокруг не язва - гнойная дыра,
Пластырем заклеить, стерпит до утра,
У кого-то пластырь — это алкоголь,
Кто-то по-другому заглушает боль,

Ну, а мне бы выйти из больницы - вон
Что бы все забылось, как ужасный сон,
Но опять за дверью санитар стоит,
На его носилках мой мертвец лежит.

И опять о чем-то спорят старики
Вновь они собрались - смерти вопреки,
Всё уже потухло в их глазах пустых,
Двери заскрипели, переулок стих.