Драбадан

Ольга Мезенцева 2
Мы скоро встретим Новый год,
Его нам радостен приход.
Какая это красота -
Подарки, ёлки, суета.

Сей праздник между декабрём
И так любимым январём
Три дня гуляли раньше встарь,
А учредитель - Пётр-царь.

В народе "БУхарь" прозван он -
На выпивку, шельмец, силён.
А по-другому - "Драбадан" -
С бутылки пьяный "вдрабадан".

Мы любим водку. Верь,
не верь -
В неё открыл нам Бахус дверь.
Не три уже, а десять дней
Под ёлкой пьём страною всей.

И тридцать первого числа
Садимся дружно у стола.
Под шубу, оливье народ
Встречает славный Новый год.

А там, где рюмка, там и три,
Пол-литра, литр. Богатыри!
Наш русский дух спиртным не взять -
Нам важно вовремя начать.

С чего ж с утра дружка "Похмел"
МутИт? - да перебрал, пострел.
Соседка "Веселуха", зять -
"Тупняк" пришли? Метлой их гнать!

"Святой" изыди "Цитрамон",
И "Рукотряс" Иван - вдогон.
"Рассольница" Марфуша чтоб
Опохмелила их озноб. 

Пусть мой и шуточный стишок,
Но в нём один для всех намёк:
Как Дума - "рОдная нам мать"
Смогла в запой страну загнать?

Мы ждём к себе прекрасным год,
Когда страна вся расцветёт,
А Думы чтоб простыл  и след -
Пусть на Харибде пьёт - совет!

Харибда - морское чудовище из древнегреческой мифологии.

Бахус - древнегреческий бог безудержного веселья, гуляний и пьянства.