Ноябрь - это...

Татьяна Каплиева
Это ржавчина, это серость,
это тёплый уютный плед.
И печальная неумелость
Нам в сраженьи с собой побед.

Это зябкость и неуклюжесть
Через лужи твоих шагов.
Это страхи, тоска и ужас -
ликованье твоих врагов.

Это серая нежность неба
В обрамлении облаков.
Это чай и кусочек хлеба,
И паденье с души оков.

Это первый мороз и стужа.
Это первый промокший снег.
Ах, ноябрь, ты нам всё же нужен
Для раздумий взамен утех.

 28. 11. 2020.