Зимушка

Сергей Тенигин
Зимы начало за окном,
как будто крыты серебром
реки хрустальной берега.
Прощай, осенняя пора.

Сдав в сентябре свой урожай,
ждёт под снегами поле май.
Пейзажа грустную печаль
нарушил ворон невзначай.

Ему, бедняге , невдомёк:
зима вернулась на порог.
Разлукой долгой не томит,
в любой момент благоволит.

Рябины гроздьев алый цвет:
зиме от осени привет.
Дополнят серебра букет,
такого летом точно нет.

Настала зимняя пора,
конец не скоро февраля.
Апреля нежного тепло
дождаться будет нелегко.
                09.12.22г.