Мои зимние рассуждения

Тереза Смольская
В городок незнакомка вошла
Независимо и нагловато.
Топнув лихо озябшею пяткой,
Улыбнулась кокетливо: ша!

Полушалок встряхнула и вмиг
Небосвод заискрился снегами!
Подморозило? Это ли драма?
Есть защита зимой -"пуховик"!

Загрустила  враз дворничья рать:
Это ж надо! Какая работа!
До седьмого-десятого пота,
День-деньской с улиц снег убирать!

Только гостье упрёк нипочём!
Нам, друзья, с нею следует ладить.
Только радость ! Нет места досаде!
Скоро праздник! Украсим свой дом!

Под блестящим покровом снегов
Мёрзнут пусть негативные лужи!
Люди тоже очистятся: ну же!
От тяжёлой кольчуги грехов!

Пусть невинных снежинок полёт
Душ коснётся. Виват, настроенье!
В светлый праздник Христова рожденья
Дарит счастье любви новый год!