Ещё один прожитый год

Егорова Петрова Ирина
Вот так придёт зима очередная
И принесёт с собою Новогодье!
Ты оглянуться не успеешь,
В мешок заплечный сложишь
Уже прожитый тобою год
И он придавит твои плечи
(А дальше можешь не читать…)
Весельем, радостью и шумом,
Со всех сторон несущихся
Стремительным потоком -
Желаем счастья, с Новым годом,
Любви счастливой и взаимной,
Отменного всеобщего здоровья,
Желанного планетой всею мира!

Да пусть и лишний год добавится
К уже каким-то там твоим годам,
Прибавит старости морщинки
И в шевелюре поредевшей -
И стриженой, и крашеной не раз -
Такие милые и с отблеском
Серебряным и там, и сям сединки.
Порадуйся, что этот год ты прожил
Среди семьи, родных и близких
И, слава Богу, никто и никого из них
С собою (или с кем-то) не забрал;
Что дети окрылились, гнёзда свили,
И, словно птицы, встали на крыло…
Да мало ли чего хорошего или не очень
Случилось в этот год ?!
Ведь главное,
Что был он в твоей жизни!

11.12.2022
18:59