Психологические этюды

Антоний Витольд
От скуки прею…
От пресности житья прилюдно сатанею -
Оставшись перед жизненной необходимостью себя развлечь,
Я останавливаю выбор
На экзотическом искусстве
Психологических этюдов.
А что…
Здесь всё что надо -
Предсказывание последствия ходов
Затруднено;
Наощупь должно пробираться
К свершению поставленной задачи;
И грани стёртые  у пониманья разницы
Где друг и кто/где враг -
И раз иной персона значимая
Кочует из друзей в враги или обратно.

И вот…
Когда, увлёкшись,
Я в раж вхожу
И обнаруживаю жесткое постыдство -
Что я как будто из кустов
Подглядываю
За препираниями
Лбами мною столкнутых
Ни в чём не виноватых
Случайно подвернувшихся.
И стоп.
И стоп.
И стоп.

2022