Звёзды падают

Валентина Астафьева
Мне, конечно, давно не шестнадцать –
Сеть морщинок покрыла лицо.
Но, всё так же, мечтаю ворваться
В тайны космоса, сев на крыльцо.

Ночью лунной, под яркими звёздами
Я пытаюсь понять вновь и вновь:
Мир волшебный, вороньими гнёздами,
Как клубочек, завёрнут в любовь.

Млечный путь... Ковшик Малой Медведицы...
Свет далёкой Полярной Звезды...
Словно снежная пыль в гололедицу,
От коньков - след крутой борозды.

На небесном катке звёзды падают,
Гаснут быстро, как пламя свечи.
Загадаю желанье – пусть радуют,
Пусть исполнят мечтанья в ночи!

11.12.2022