нечто

Май Вихрев
К.П.

/нечто/ звало меня - ширилось, билось, грелось
Где-то вдали: как твердь, монолит, как крепость,
В недрах которой - плесень и сырость, прелость.

/нечто/ явилось мне: чуждым, но как родное,
Было оно бесцветное и цветное,
Цельное - безымянное, именное.

/нечто/ представилось странным набором звуков,
Сотканным то ли из слов и случайных букв,
То ли из разных мелодий, стихов и слухов.

/нечто/ сказало мне малое, но о многом,
Было везде: внутри и вокруг, и сбоку,
Было подобно капле, лучу, потоку.

/нечто/ спросило, что я намерен делать -
Только безмерность на языке вертелась.

Я обернулся - /нечто/ /куда-то/ делось.