Прерванный полёт

Люфтн
Устала перебарывать усталость
И злую до отчаяния жалость,
Куда ни кинь, повсюду вылезает клин,
Локтями в бок толкаются химеры,
Приводят образцовые примеры,
Как надо правильно мне обустроить жизнь.

Но так и тянет встать на край, тот самый,
Где разрубить узлы в финале драмы,
Освободясь от плена мелочных хлопот,
Где место строго указать бессилью,
Шагнуть, забытые расправив крылья,
Благословясь продолжить прерванный полёт.

11.12.2022