Спой мне

Дарья Берестяная
Спой мне романс, гитарную
Ласково тронув струну -
Я осторожно карим
В серый твой взгляд нырну,
В долгий октябрьский вечер
С его моросящим дождём,
В пасмурность утренних речек
Под есенинским тонким пером.
Только не как со сцены,
А для меня одной -
Про коней, берёзы и сено
Романс под гитару спой.