Простые истины

Серафима Данилова
Солдат - это мальчик, которому отдан приказ.
Ему Гарри Поттер сгодился бы в старшие братья.
Авада кедавра - звучит вековое проклятье.
И чёрное что-то взамен васильковости глаз.

Века за веками. Знакомый библейский сюжет.
Кто первым промолвит - тебя убивать я не буду?
Мне мама однажды сказала - запомни Иуду.
В людей не стреляй никогда - был отцовский завет.

Брат брату - родня: помогай, выручай, защищай.
Соседу сосед: улыбнись, подскажи, посоветуй.
А волки в лесу, под Тамбовом, на зверя не сетуй.
Живи, с малых лет Человека в себе обретай.

Есть разные правды, а Истина - только одна.
Во веки веков - " Не убий " на священных скрижалях.
Все матери мира детей не в солдаты рожали.
Летит пуля-дура, а жизнь нам для мира дана.

Тут - грохот, там - взрывы. Воронка, осколок, снаряд.
А с той стороны - чьи-то матери, сёстры и дети.
И молятся в церкви, в костёле, ашраме, мечети,
Но души мальчишек в высокое небо летят.