Ноктюрн

Олег Деньги 2
Цветенье вереска  хранит твой чуткий сон.

Луна-ночник в твою постель заходит.

И полуночный кот
(Обнявший небосвод)
Играет со снежинками
        и водит
Своею лапою поток
своих же грез
И отправляет с нежностью,
         мурлыча,
к любимым жителям страны его ночной,
Где страхи снов являются добычей;

А доброта и теплота сердец
Взлетают в поднебесье яркой птицей:
Так благодатью преисполнен
наш Творец,
Любовь-журавль,что когда-то был синицей..