Грусть

Борис Михлин
Снег растаял на окне,
Каплями сползает...
Ох, взгрустнулось нынче мне,
А о чём - не знаю.

То ли молодость прошла,
Обо мне забыла,
То ли старость не мила
И душа заныла...

И грустит в руках моих
Старый друг гитара,
Может, выпить на двоих,
Вместе с ней напару.

Вспомнить, как мы по весне
Были рады маю...
Что-то тошно нынче мне,
Отчего - не знаю...

             ***