Душа моего сына на Небесах

Хасанов Роман Ансарович
Вот уже и сорок дней, как мой сын погиб. Саша, ты всё сделал, чтобы спасти своих бойцов, другого пути у тебя не было. Ты правильно принял решение. Ты солдат с большой буквы. Ты сын Отчизны своей. И ты выполнил свой долг перед Родиной, спасая своих товарищей. И теперь ты останешься в памяти спасённых тобой солдат, их матерей, их жён, их детей. Ты навечно в памяти России! Прошли сорок трудных дней, и  только сейчас я осознал, прочувствовал твои последние секунды жизни. Ты не думал о себе. Ты думал, как бы успеть, как бы отвести страшный удар по своим товарищам. Горела машина, а ты бесстрашно прыгнул в кабину, и машину увёл в сторону, подальше от своих бойцов. Ты настоящий мужчина!!! Ты спас солдат. Но… погиб, геройски погиб!
Саша, сынок, ты сейчас от меня далеко, за кругом бытия….
Воевал за Отчизну и геройски погиб и ушёл в мир  иной.
Там, под Сватово, в бою закончилась жизнь твоя,
И сейчас ты там, у Бога, в раю, где вечность и покой.

Память о тебе в моём сердце, сынок. Я молю Бога, что б ты оказался в Раю! У Бога! Да, мне тяжело понять и принять, что тебя я больше не увижу, не обниму. Но я горжусь тобой, Александр!
Сегодня на небе тёмном звезда твоя зажглась,
И теперь по ночам нам всем  дарит  тепло и свет,
Для меня ты герой, я горжусь, но невозможно принять,
Что тебя не увижу, что тебя на этом свете с нами нет.

Да, сейчас от нас  далеко, но я чувствую тебя всегда,
Ты мой сын, ты со мною всегда, ты  со мною рядом,
Я сейчас смотрю на тебя… на портрет, вижу твои глаза,
Вспоминаю, как смотрел на меня, нежным своим взглядом.


Сын мой, с тобой я общаюсь всегда, ночами  мне ты снишься.
Там, на Небесах, ты мой Ангел, погиб ты в расцвете лет.
Если утром вдруг птичка  в окошке застучится,
Добрый знак от тебя, шлёшь с Небес мне привет.

Я не плачу, сынок, я тебя отпускаю!