Воздухом тёплым подуло...

Алексей Киселев 3
Воздухом тёплым подуло.
Тени на землю легли.
Вижу весны пробужденье,
Чувствую радость земли.

Снова клокочет потоком
Свежесть лесных родников.
Ветви набухли до срока,
Ждут появленья листков.

Природа расправила плечи,
Скинув убранство зимы.
Подснежников нежные стебли
Тянутся к солнцу вдали.

Синью раскинулось небо.
Ветер шалит на просторе.
Лесное, голое море
Зелёным покроется вскоре.

Сердцу отрадна картина.
Уходит печаль холодов.
В ярком, цветном сарафане
Весна потихоньку идёт.