Без холуёв власть как без рук

Пересмешники
СОЛОМОН

Без холуёв власть как без рук, а иначе бы все свои гадости ей пришлось бы делать самой…

ЕВСЕЙ

Если власть была от Бога,
Ей и позволялось много
Под контролем. Нет - так нет.
Так и этак тошно мне.