Станция

Александр Рудько 57
Где-то в Средней Азии...
Быть может в Казахстане...
Поезд на Москву
Пять минут стоял...

Было мне одиннадцать,
А может и двенадцать...
Трудно сейчас вспомнить ,
Нечего гадать..

Кто-то по привычке, кто-то
просто так...
Вышли на ту станцию
Ветром подышать...

И меня толкнуло ,
Побежать к вокзалу,
Если так конечно
Станцию назвать...

Помню лишь , что белый...
И квадратным был...
Сделан был из камня ,
Крепкий стало быть...

А вокруг лишь степи,
Ведь страна- моя...
Кто все так вот сделал,
Что в пустыне я...

Оббежал я станцию ,
Пусто, не души...
Кто же может жить здесь ,
В солнечной глуши...

Обошёл я станцию,
Может второй раз,
И увидел крошечный
На стене Указ...

А в Указе сказано..
Что на память Вам...
Здесь в году 20...м
Пел Шаляпин Вам...

Вот прошло полвека...
Реклама на ТV,
Фильм давно прошедшему...
Желаешь, посмотри...

----------------------------

Вот только всё я думаю...
Кому же в том году...
Шаляпин низко кланялся ,
В том ДОМЕ на ветру....

Ваш А.