я знаю

Люся Гусева
Пройдут времена испытаний, я стану другой -
Сильнее, мудрее, с поднятой седой головой…
Но так же на кухне своей буду печь пирожки,
Как будто и не было этих потерь и тоски,
Бессонных ночей и тревог, как детей воспитать,
Как дать им и то, что мужчина бы должен давать…
А внук мой заглянет: «Ба, скоро ли будет обед?»
С улыбкой ему положу рядом с гречкой котлет.
«Бабуля моя!» - прикоснётся колючей щекой.
Вновь я подивлюсь: и когда только вырос такой?!
Наш маленький мальчик, вот видно, Господь помогал,
Стал сильным и добрым, опорой и гордостью стал!
И внучка впорхнёт, наполняя мой мир красотой,
С заливистым смехом тряхнёт золотою косой.
Забавушка наша, ведь крохой была лишь вчера…
«Возьми пирожок, моя радость, не ела с утра!»

Мне даже не нужен какой-то от Господа знак -
Я верю, я знаю, что всё будет именно так!